Новый жилой комплекс Озерний гай Гатне

Новый жилой комплекс Озерний гай Гатне

Покупка квартиры без услуг риэлтора позволит Вам сэкономить значительную сумму, однако, нужно понимать, что Вы и при этом рискуете Если верить данным статистики, то из числа неудачных сделок с недвижимостью всего 10% приходится на сделки, совершенные с участием специалиста по недвижимости. С чего начать? Важным этапом является подготовка к покупке. Лучшую квартиру в новом комплексе Озерний гай Гатне, мы нашли на сайте http://ozernyi-gatne.com.ua/ua/, и остались очень довольны своим выбором, теперь у нас квартира в хорошем месте которое нас очень устраивает.

Для начала Вам нужно понять, какая именно квартира Вам нужна, определиться с районом и расположением дома. осматривая квартиры, не ленитесь поговорить с соседями, от них можно узнать об особенностях двора, о наличии шумных компаний у подъезда или о неблагополучных соседях, традиционно устраивающих посиделки по ночам.

Осмотрите прилегающую к дому территорию, оцените благоустройство двора, его ухоженность. отметьте, все ли необходимые Вам объекты инфраструктуры находятся поблизости: магазины, аптеки, детские сады, школы. При осмотре квартиры, оцените состояние напольных покрытий, а также осмотрите потолки и стены на наличие на них свежих потеков. На этом этапе также необходимо убедиться, что в квартире не производилось незаконных перепланировок. остановив выбор на одном из вариантов, следует навести справки о жильцах. Это необходимо для заключения сделки.

Нужно узнать обо всех лицах, прописанных в квартире, а также о тех жильцах, которые отбыли для прохождения ими службы в армии, в места лишения свободы, в интернаты. Не стесняйтесь спрашивать владельца о состоянии его здоровья, не стоит ли он на учете в специализированных медицинских учреждениях. Смело требуйте справку о том, что на жилье не наложен арест, квартира не является предметом залога и никаким другим образом не обременена. Для покупки квартиры важно также знать, на каком основании собственник получил это жилье. Если квартира перешла к нему по наследству, то уточните, есть ли другие наследники и все ли они согласны на продажу недвижимости, помните также, что в завещании может быть предусмотрен завещательный отказ, закрепляющий право третьего лица на пожизненное проживание на этих квадратных метрах.

Значение имеет и семейное положение продавца, так как если он состоит в браке, то для продажи потребуется согласие второго супруга. Узнайте, не являлась ли квартира предметом судебного разбирательства. Спросите у продавца, как долго он является собственником жилплощади. и если срок небольшой, то постарайтесь выяснить, почему он решился на продажу. Частая смена хозяев квартиры может означать наличие скрытых недостатков в квартире.

Рубрики: