В Санкт-Петербурге теперь боятся не только пропаганды гомосексуализма, но приветствия 'С добрым утром!'

«Где это в законе написано, чтоб народу волю давать?»
Антон Чехов, «Унтер Пришибеев».
Выступление Pussy Riot в ХХС вызвало у властей настоящую паранойю. Мракобесие крепчает. Теперь даже обычное приветствие с «Добрым утром!» вызывает у полицейских чувство подозрительности и антигосударственную интерпретацию.
Так, в Санкт-Петербурге появилась пара ребят, которые в забавных масках и строгих костюмах с шляпой каждое утро встают в метро со светящимися табличками. Среди основных надписей: «хорошего дня» и «с добрым утром». Какие-либо политические лозунги и призывы с их стороны отсутствуют. Сами они себя называют TESAMIE («Те самые») с именами Эста и Джек. На своем сайте они говорят: «С добрых слов начинается наше утро – ярко сияют глаза! Со счастьем в ногу шагаем попутно, мы делаем это все для тебя!».
Да, идеи и таблички вполне позитивные. Ребят любят питерские девчонки, приносят даже подарки. Но вот полиция г. Санкт-Петербурга (руководитель - Начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Сергей Умнов) их преследует. За инакомыслие.
Ребят постоянно задерживают. Пытаются вменить незаконную рекламу. Вероятно, пропаганда добра теперь является запрещенной рекламой и противоречит государственной политике.
Наибольший интерес представляет аудиозапись разговора с майором полиции на станции метро «Ладожская». По его мнению, один из задержанных таким образом выражает свою политическую позицию. Правда, в чем именно заключается политика, пояснить не сумел. Зато потребовал лицензию или соответствующее разрешение от властей на право приветствия «С добрым утром!». «Есть специальные государственные надзирающие инстанции, наблюдающие за соответствующим направлением в развитии человека», - сказал майор полиции. В пример было поставлено выступление Pussy Riot в ХХС. А дальше последовало буквально следующее: «Общественный порядок заключается в том, что на то или иное самовыражение требуется соответствующая лицензия или санкция представительных органов власти».
Отсюда следует вывод: если человек в России делает что-то хорошее и совершенно бескорыстно – то это преступление. Такова позиция власти.
С учетом нового законодательства не будем комментировать данный сюжет, а лишь приведем мнение пользователей Интернета. Олег-4502 пишет: «Шизуха косит полицейские ряды. Скажите, а их во время аттестации и при приёме на работу психиатр осматривает? Сомневаюсь». yarilo ему отвечает: «Думаю, что осматривает. И тщательно отбирает, что бы ни один нормальный человек туда не попал».
А тем временем газеты пестрят заголовками: «В Питере запрещено говорить «доброе утро».
Читайте по теме:
Духовное здоровье: государство оскорбило чувства атеистов

Tags: