Как правильно подобрать микронаушники для экзамена?

Как правильно подобрать микронаушники для экзамена?

Когда времени на подготовку уже почти не осталось, а идти на пересдачу не хочется, особенно если это грозит лишением стипендии, помогут микронаушники. Эти устройства появились в связи с технологичным совершенствованием слуховых аппаратов. Ещё достаточно крупные и примитивные (с трудом помещались в ухо) микронаушники для экзаменов http://www.microprom.ru/shop?page=shop.browse&category_id=19 стали использоваться с 2007 года. С развитием технологий их размеры удалось сократить до 2-3 мм, что сводит вероятность обнаружения к минимуму. Сам комплект состоит из динамика и гарнитуры.

Гарнитура (индукционная петля)

Проводная гарнитура подсоединяется непосредственно к телефону путём специального переходника к разъёму для наушников. К плюсам можно отнести надёжную связь. Длительность работы зависит от заряда аккумулятора телефона. Но в случае с этой гарнитурой его придётся держать при себе, то есть если преподаватель попросит положить телефон на стол, вы попадётесь. Кроме того, микрофон будет располагаться или на рукаве, что также может вызвать подозрения, особенно если человек нервничает и неосторожно им пользуется, или же в самом переходнике.

Беспроводная индукционная петля работает посредством bluetooth-передатчика, в котором находится и микрофон. Приёмник должен располагаться на удалении не более 6-10 метров. Соответственно, тут меньше проводов, но возможность помех выше, а если превысить допустимое расстояние, связь и вовсе может прерваться. Кроме того, заряда хватает примерно на 3 часа.

Динамики

Сам микронаушник бывает двух типов: магнитный (нано), размером 2-3 мм, и капсульный (6-10 мм). Преимущество первых заключается в невозможности их обнаружить, даже если смотреть человеку прямо в ухо. У них достаточно высокое качество звука, так как технически они просты и понятны. К минусам относят необходимость ставить магниты прямо на барабанную перепонку, что, впрочем, при грамотном подходе, не повлияет на здоровье слуха. Капсульные микронаушники крупнее и вряд ли подойдут парням, которые носят короткие стрижки, так как всё же заметны, если присмотреться. Кроме того, будет присутствовать некоторый фон помимо основного звука.

Обычно можно комбинировать, то есть выбирать и гарнитуру, и подходящий вам динамик. Существуют также модели со съёмным bluetooth. Рассмотрев плюсы и минусы каждого типа, вы сможете подобрать наилучший для себя вариант.

Рубрики: