Как выбрать махровое полотенце

Как выбрать махровое полотенце

После принятия водных процедур ни один человек не откажется обернуться мягким и уютным махровым полотенцем. Но часто случается так, что после пары стирок оно становится жестким. Чтобы этого избежать, необходимо знать об основных правилах выбора такого товара, как махровые полотенца http://www.aryahome.ru/catalog/dlya_vannoy_polotentsa/. Желательно покупать их в специализированных магазинах.

Главные критерии

Первый параметр, на который надо обратить внимание, - это впитываемость полотенца. Она зависит от состава изделия. На бирке всегда указывается, что оно состоит из хлопка, но о стране, в которой он был собран, сообщается нечасто. Запомните, что самым удачным для производства махры является материал из Пакистана и Египта. Если говорить о пряже, то она бывает двойной, крученой, единичной и зачесанной. Наиболее предпочтительной является последняя разновидность, ибо она гарантирует отличное поглощение влаги.

Большое значение имеет и плотность изделия. Желательно, чтобы она составляла не менее 300 г/кв. м. К сожалению, этот параметр практически никогда не обозначается на бирке, да и продавец редко бывает о ней осведомлен. Но имеется один способ ее определения. Для этого надо просто взвесить полотенце. Например, вариант размером 70×140 см и плотностью 500 г/кв. м будет весить примерно 490 грамм.

Обращайте внимание и на длину ворса. Желательно, чтобы она составляла около пяти миллиметров. Не стоит приобретать чересчур мягкое полотенце. Оно в любом случае будет изготовлено с добавлением синтетики, а его впитываемость по этой причине нарушится.

Рубрики: