Предназначение некоторых видов медицинской мебели

Предназначение некоторых видов медицинской мебели

Предметы мебели, стоящие на службе медицины, должны обладать высоким качеством, отличным эстетическим видом. Они обязаны вселять в пациента спокойствие и уверенность в успехе лечения. Медицинская мебель http://www.itonlaby.ru/ встречается не только в профильных заведениях, но и в санаториях, пансионатах, образовательных учреждениях.

Виды

В настоящее время разнообразие подобных изделий довольно велико. Медицинская мебель сегодня отличается удобством, надежностью, безопасностью и привлекательным дизайном. При всем изобилии предметов существуют наиболее востребованные:

  • Столы с различными функциями: врачебные общего назначения, процедурные, манипуляционные, операционные, массажные, прикроватные мобильные и стационарные, перевязочные, пеленальные и т. д. Каждый из них имеет свою конструкцию и служит для оснащения определенных помещений.
  • Кресла с определенным назначением: гинекологические, стоматологические, офтальмологические, хирургические, косметологические, универсальные и т. д. Как правило, это многофункциональные изделия, отличающиеся компактностью, естественностью форм, обладающие возможностью изменения позиций при помощи несложной системы регулирования.
  • Шкафы медицинские в основном различаются своей конструкцией и материалами изготовления. Они бывают одно- и двухстворчатыми, с сейфами, деревянные, пластиковые, цельнометаллические и т. д.
  • Кровати помогают специалистам при уходе за пациентами разного возраста, инвалидами. Они также разделяются на определенные виды. Наиболее востребованной является функциональная кровать. Она состоит из нескольких секций, способных изменять плоскость согласно потребностям пациента.

Любой из этих видов медицинской мебели выполняет свои конкретные функции, но все они служат для облегчения участи больных людей.

Рубрики: