Этапы стыковой сварки полиэтиленовых труб

Полиэтиленовые трубы применяются в быту и промышленности. Они и легче металлических, и долговечнее, не говоря уже о том, что гораздо проще в монтаже. На сегодняшний день известно множество методов соединения различных отрезков, и одним из наиболее популярных считается стыковая сварка ПНД http://citiweld.ru/ труб. Этот способ удобен и практичен.

Монтажные работы должны проводиться специалистами, имеющими соответствующий опыт работы. К тому же данный метод считается аппаратным: для его проведения используются сварочные машины. Их стоимость высока, поэтому покупка не является приемлемой. Гораздо выгоднее воспользоваться услугами компании, персонал которой имеет необходимое техническое оснащение.

Насколько качественной является стыковая сварка?

При соблюдении общепринятой технологии данный метод помогает получить герметичный трубопровод любой протяженности. Каждое соединение тщательно проверяется специалистами, и это помогает убедиться в отсутствии протечек.

Описание процесса

Специалисты оплавляют торцы труб, вследствие чего образовывается первичный грат. На следующем этапе осуществляется постепенный и равномерный нагрев отрезков. Мастера следят за тем, чтобы давление на них было минимальным, что исключает деформацию.

Расплавив полиэтилен, специалисты быстро и аккуратно убирают аппарат и соединяют отрезки встык, формируя шов. При этом необходимо следить за тем, чтобы трубы не контактировали с посторонними предметами и не загрязнялись. Процесс соединения должен быть оперативным и точным, ведь полиэтилен начинает твердеть довольно быстро.

В месте стыкового соединения образовываются молекулярные связи, что приводит к возникновению окончательного грата. На заключительном этапе происходит охлаждение, приводящее к кристаллизации полиэтилена. Так образовывается однородная структура шва, выдерживающая высокое давление в трубах.