Проектирование коттеджей: основные этапы

Загородная недвижимость в пределах поселков привлекает жителей мегаполисов своей автономностью, простой инфраструктурой, интеграцией в природную среду. Для тех, кто не смог подобрать для себя дом из готовых вариантов или желает реализовать собственное представление об идеале, существует профессиональное строительство коттеджей http://www.inrosco.ru/ "под ключ".

Последовательность разработки плана

  • Эскизное проектирование. На данном этапе создается внешний облик здания, закладываются требования к его архитектурным, эстетическим и функциональным характеристикам. Прорисовываются не только фасады, но и отдельные комнаты, этажи. Определяется позиция коттеджа по отношению к земельному участку (центр, угол и пр.). Результатом становится визуализация объекта, когда заказчик может оценить, как будет выглядеть дом в реальных условиях и внести необходимые изменения до начала следующего этапа.
  • Рабочее проектирование. Нацелено на поиск и утверждение средств, методов, позволяющих воплотить заданный эскиз. Происходит выборка инженерных и технических решений, строительных материалов, формирование сметной документации и расчет стоимости коттеджа. Рабочие детализированные чертежи содержат все необходимые измерения и схемы, включая как архитектуру, так и сети коммуникаций.

Строительство "под ключ" подразумевает сдачу в эксплуатацию заказчику полностью готового для проживания коттеджа, включая исследование участка, согласование процесса возведения с контрольно-надзорными органами на стадии проектирования, косметическую отделку.