12.08.2016

Эрдоган: сегодня мы начали новый виток в отношениях с РФ, возлагаем надежды на долгосрочность отношений

← →

В ООН назвали хорошим знаком встречу Путина и Эрдогана

 

Турция хочет с воодушевлением начать новую фазу в отношениях с Россией. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала RTL, передает сегодня агентство ДПА.

«Мы хотим с воодушевлением начать новую фазу в военной, политической, экономической, культурной сферах, в области туризма, по различным направлениям», - сказал он, комментируя прошедшую 9 августа в Санкт-Петербурге встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

Ни слова про геополитику

← →

Посол Турции рассказал о встрече Путина и Эрдогана

 

Отношения нашей страны с Турцией после 24 ноября 2015 года попали в полосу тяжелейшего кризиса. Однако, в определенном смысле, они вышли на качественно новый уровень — между Россией и Турцией, наконец, сформировалось единое евразийское пространство.

Тайна тарелки Путина-Эрдогана

 

Присутствовавшие на исторической встрече двух президентов — России и Турции — обратили внимание на странную сервировку обеденного стола (он же стол переговоров). Перед каждым членом делегации поставили тарелку с парным портретом Путина и Эрдогана. Причем, на посуде оба президента крепко жали друг другу руки.

Страницы