14.08.2016

Неожиданный альянс

 

Неприязнь к Западу — основа сближения между Россией и Турцией. Главная цель Москвы — пересмотреть неоднозначную и давно переживающую кризис систему коалиций и найти признание на Ближнем Востоке (и не только).

Анкара же стремится выйти из карантинной изоляции, в которой оказалась из-за действий правительства в связи с неудавшейся попыткой переворота, за что ее прямо осудили ЕС и США; а также найти как можно больше союзников в регионе, где на фоне разрушаемой Сирии набирает обороты шиитский Иран.

Эрдогансчитает что у Анкары нет проблем с НАТО

 

Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу RTL заявил, что у Турции нет Анкары нет проблем с Северным альянсом. «Однако Турция чувствует себя оставленной на произвол судьбы в свете атак, которые совершаются с территории Сирии», - заявил он.

Турецкий лидер также предупредил, что Турция ни в коем случае не приемлет создания курдского государства на севере Сирии.

Массовое увольнение людей из ВС Турции

 

Более 3 тысяч человек уволены из Вооруженных сил Турции после попытки государственного переворота. Об этом в эфире телеканала «ХаберТюрк» заявил сегодня министр обороны Турции Фикри Ышык.

«Из Вооруженных сил Турции уволены 3 тысячи 185 человек, среди которых 151 генерал и адмирал. При необходимости эти данные могут измениться, ведутся судебные процессы в отношении задержанных», - цитирует ТАСС слова министра.

Глава Минобороны республики также сказал, что «в бегах числятся 162 военнослужащих, 133 генерала и два военных атташе».