16.08.2018

Москва и Анкара показали, что страны региона должны договариваться

 

Потепление между Россией и Турцией способно убедить ключевые державы региона в необходимости договариваться между собой. Такое мнение ТАСС высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя перспективы развития двусторонних отношений и произошедшую ровно месяц назад в Турции попытку переворота.

Гануши: Запад - оппортунист, Турция - лидер Исламского мира

 

Рашид Гануши, лидер тунисского движения "Ан-Нахда" назвал реакцию западных демократий на попытку мятежа в Турции двуличием и оппортунизмом.

По его мнению, чтобы осуждение переворота выглядело искренним, оно должно было произойти тогда,когда он начался, а не тогда, когда уже стало ясно, что он проиграл. По словам Гануши, осуждение военных переворотов для демократий Запада должно быть делом принципа, независимо от того, против кого они направлены.

Чавушоглу: Курдские силы должны отойти к востоку от Евфрата

 

Формирования партии «Демократический союз» (ДС) сирийских курдов должны отступить на восточный берег Евфрата по окончании операции по освобождению города Манбидж от террористов. Об этом сегодня заявил в Анкаре глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«США, лично президент Барак Обама дал слово, что после операции в Манбидже формирования ДС, действующие в составе сил коалиции, уйдут к востоку от реки Евфрат. США должны сдержать обещание. Мы ждем этого», - сказал он.

Страницы