21.08.2016

Эрдоган: Смертнику, подорвавшему себя на свадьбе в Гизиантепе, было 12-14 лет

 

Террористу-смертнику, подорвавшему себя на свадьбе в субботу в южном турецком городе Газиантеп, было 12-14 лет. Об этом рассказал журналистам президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган.

«Террористу-смертнику, который подорвал себя вчера в Газиантепе во время свадебной церемонии, было примерно 12-14 лет», - заявил президент.

Число жертв взрыва на свадьбе в провинции Газиантеп достигло 50 человек, еще порядка 100 пострадали. 17 из них находятся в тяжелом состоянии.

Йылдырым: Асад может рассматриваться в качестве посредника

Президент Башар Асад может рассматриваться в качестве посредника в течение переходного периода. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на встрече с представителями СМИ.

«Турция будет играть активную роль в Сирии в следующие шесть месяцев. (Президент Башар) Асад может рассматриваться в качестве посредника в течение переходного периода, но не будет принимать участие в будущем Сирии», - цитирует ТАСС слова турецкого премьера.

Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе

 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с гибелью десятков мирных граждан Турции в результате террористического акта в городе Газиантепе на юге страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали», - отметил глава государства в телеграмме соболезнования.

Страницы