22.08.2018

Война и мир США и Турции

← →

 

В Турцию сегодня прибывает представительная делегация из США — сотрудники американского Минюста собираются «расследовать на месте» обвинения в причастности к попытке переворота Фетхуллаха Гюлена, чьей экстрадиции из Штатов требуют турецкие власти. Ждут в Турции и визита вице-президента США Джо Байдена 24 августа.

Главком НАТО в Европе встретился с начальником генштаба ВС Турции

 

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти прибыл сегодня в Анкару.

По информации агентства ТАСС, Скапоротти встретится с начальником генштаба ВС Турции Хулуси Акаром.

По данным телеканала Haber-Türk, самолёт с делегацией на борту приземлился в столичном аэропорту Эсенбога в 12:00 по местному времени (совпадает с московским).

Параллельное государство берет Россию под контроль

После назначения Уполномоченным по правам человека Татьяны Москальковой, обладательницы ордена Святой Ольги РПЦ и личной грамоты от Патриарха, эта религиозная корпорация поставила своего человека во главе еще одного важнейшего общенационального ведомства. Теперь министром образования России стала Ольга Васильева, православный (в понимании РПЦ МП) философ и историк, руководитель Центра истории религии и церкви при Институте российской истории РАН.

Страницы