25.08.2016

Йылдырым: Придется работать с Асадом

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о невозможности игнорировать интересы режима президента Сирии Башара Асада. Об этом он сказал сегодня в эфире телеканала «ХаберТюрк».

«Мы не видим в будущем места для Асада при решении сирийского кризиса на постоянной основе. Но на начальном этапе, хотим мы этого или нет, Асад является одной из сторон», - сказал он. Йылдырым отметил, что «пренебречь режимом нельзя, если будут вестись поиски решения».

В результате обстрела кортежа лидера оппозиции погиб один военный

 

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сообщил о гибели одного сотрудника жандармерии, получившего тяжелое ранение при нападении боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на лидера оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу, передает ТАСС.

«В результате нападения РПК погиб один жандарм, два военнослужащих ранены», - цитирует министра телеканал. Погибший солдат сидел за рулем транспорта жандармерии, когда боевики открыли огонь. Он получил тяжелое ранение в голову и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Кортеж лидера турецкой оппозиции был обстрелян

 

Автомобильный кортеж лидера главной силы турецкой оппозиции, Народно-республиканской партии (НРП), Кемаля Кылычдароглу был обстрелян сегодня в городе Артвине на севере страны. Между нападающими и полицией произошла перестрелка.

Политик находится в безопасности и не пострадал. Среди сопровождавших его членов партии также нет пострадавших. Инцидент произошел в уезде Шавшат провинции Артвин.

Страницы