29.08.2016

Пентагон призвал Турцию сосредоточиться на ИГИЛ, а не вести бои с курдами

 

Турции необходимо сосредоточиться на боях с боевиками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), а не с курдами из коалиции «Силы демократической Сирии» (SDF). Об этом сегодня заявил министр обороны США Эштон Картер на совместной пресс-конференции с главой оборонного ведомства Индии Манохаром Паррикаром в Пентагоне.

«Мы призвали Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, а не SDF. За последние несколько дней у нас (с турецкой стороной) было много контактов», - цитирует ТАСС слова Картера.

Террористы за сутки обстреляли два квартала в Алеппо

Террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) за сутки обстреляли два жилых квартала, завод и очистные сооружения в сирийском городе Алеппо, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

 

США предупредили Россию о закрытии "окна возможностей" по Сирии

Возможности для установления режима прекращения огня в Сирии сокращаются, для этого необходима поддержка России, заявил журналистам ключевой внешнеполитический советник Обамы Бен Родс.
"Наш сигнал России должен быть такой: "окно возможностей" закрывается. Мы должны посмотреть, могут ли они достичь настоящего соглашения и поддержать его", — сказал Родс.

Страницы