Курды

Власти Турции и Ирака достигли соглашения по освобождению Мосула

 

Министра обороны США Эштон Картер заявил, что власти Турции и Ирака достигли соглашения по участию Турции в операции по освобождению иракского города Мосула от террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

«Я уверен, что существует соглашение по этому вопросу, и теперь мы обсуждаем его применение на практике», - заявил министр в завершении своего визита в Анкару, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Агентство отмечает, что соглашение позволит турецкой армии участвовать в кампании по освобождению иракского города от ИГИЛ.

Фикри Ышык: Турецкая пехота войдет в Ракку только в крайнем случае

 

Министр национальной обороны Турции Фикри Ышык заявил, что турецкая пехота не будет участвовать в операциях в Сирии. Однако по его словам это возможно только в крайней необходимости.

«Мы рассматриваем операцию в Ракке при помощи пехоты, в качестве самого последнего варианта», - сказал Ышык в эфире телеканала CNN Türk.

Министр рассказал, что у Турции есть предложение поддержать освобождение Ракки от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) при помощи военно-воздушных сил США, тем временем Сирийская свободная армия (ССА) войдет в город с земли.

Турецкие военные и оппозиция взяли под контроль почти 1 тыс. кв. км в Сирии

 

Вооруженные силы Турции совместно с подразделениями Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над 960 кв. км сирийской территории с момента начала операции «Щит Евфрата».

По данным генштаба Турции, за этот период было нанесено 6 319 ударов по 1 657 объектам террористов в Сирии.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган на открытии сессии парламента после летних каникул заявил, что целью операции «Щит Евфрата» является создание зоны безопасности на площади 5 тысяч кв. км.

Страницы