турция

Власти Турции и Ирака достигли соглашения по освобождению Мосула

 

Министра обороны США Эштон Картер заявил, что власти Турции и Ирака достигли соглашения по участию Турции в операции по освобождению иракского города Мосула от террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России).

«Я уверен, что существует соглашение по этому вопросу, и теперь мы обсуждаем его применение на практике», - заявил министр в завершении своего визита в Анкару, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Агентство отмечает, что соглашение позволит турецкой армии участвовать в кампании по освобождению иракского города от ИГИЛ.

Турецкие военные и оппозиция взяли под контроль почти 1 тыс. кв. км в Сирии

 

Вооруженные силы Турции совместно с подразделениями Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над 960 кв. км сирийской территории с момента начала операции «Щит Евфрата».

По данным генштаба Турции, за этот период было нанесено 6 319 ударов по 1 657 объектам террористов в Сирии.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган на открытии сессии парламента после летних каникул заявил, что целью операции «Щит Евфрата» является создание зоны безопасности на площади 5 тысяч кв. км.

Анкара балансирует между Западом и Востоком

 

Прошло два месяца с момента попытки неудавшегося военного переворота в Турции. По оценкам многих экспертов, появился фактор «новой» Турции, дрейф которой во внутренней и во внешней политики остается загадочным.

Но фактом можно признать то, что правящая партия «Справедливость и развитие», принимая в экстренном порядке многочисленные законы, чуть ли не в одночасье оказалась переформатированной.

Страницы